TEL:03-3988-4855
池袋西口から地下道徒歩 約 5

アクセス方法

地下通路を利用すれば
 雨の日でも傘をささずに
 お越しいただけます♪

  アクセス方法 (徒歩 約 5 分)

・副都心線「池袋駅」
 改札からの道順(地下)を
 映像でご案内いたします♪

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 池袋西口から徒歩 約 5 分
 〒171-0021
 豊島区西池袋 5-1-3
 TEL 03-3988-4855

駐車場のご利用については、
こちらをご覧ください。


【講師募集】
随時、講師を募集しております。先生のスキルを「とぶかる」で活かしてみませんか?
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Shufoo!

料理
おいしい味噌づくり
米と麦のバランス抜群 合わせみそ

池袋校
1300年もの昔から、日本人が食しているお味噌。発酵食品は、身体の免疫力も高めます。そんな身体が喜ぶ美味しい手づくり味噌を作ってみませんか?1度、手づくり味噌を食べた方は、やみつきになるほどです。この講座では、麹を贅沢に使い、二十割味噌を2.5㎏作っていただきます。当日は、お味噌の試食もあります。尚、当日仕込んでいただいたお味噌は、約3ヵ月間常温で発酵させます。およそ4月下旬頃には、美味しい味噌が出来あがり、召し上がることが出来ます。

クラス 日時 参加費 教材種別 教材費
01クラス 1月22日(月)13:30~15:00 2,268円 材料費 2,052円
(税込価格)

講師

  • みそソムリエ / 食品衛生責任者
  • 蔵迫みどり

持ち物

エプロン、筆記用具、手拭きタオル、お持ち帰りのお味噌2.5㎏が入る丈夫な手提げ袋

備考

保護者と同伴のお子様も体験をご希望の場合、6歳以上のお子様であれば、一緒にご参加可能(料金は無料)。
※1週間前までの事前入金をお願いします。

講座の申し込みは電話でも承っております。
TEL 03-3988-4855
【受付時間】
月~土 10:00~20:30
日・祝 10:00~18:00



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