TEL:03-3988-4855
池袋西口から地下道徒歩 約 5

アクセス方法

地下通路を利用すれば
 雨の日でも傘をささずに
 お越しいただけます♪

  アクセス方法 (徒歩 約 5 分)

・副都心線「池袋駅」
 改札からの道順(地下)を
 映像でご案内いたします♪

  別ページで映像を見る
 池袋西口から徒歩 約 5 分
 〒171-0021
 豊島区西池袋 5-1-3
 TEL 03-3988-4855

駐車場のご利用については、
こちらをご覧ください。


【講師募集】
随時、講師を募集しております。先生のスキルを「とぶかる」で活かしてみませんか?
詳しくはこちらをご覧ください。

Shufoo!

料理
韓国食文化代表「キムジャン」
本当に習いたかったキムチ作り

池袋校
韓国での冬の風物詩である「キムジャン」をご存知でしょうか?全国民がキムチ作りに入るのです。韓国食文化の代表であるキムチ作りを体験してみませんか?きっと、ご家庭でも好みの味のキムチ作りが楽しめるはずです。白菜キムチのお土産付き。

クラス 日時 参加費 教材種別 教材費
01クラス 12月9日(土)13:30~15:30 2,100円 材料費 2,900円
(税込価格)

講師

  • 料理研究家 フード・コンサルタント
  • 金 秀珍(キムスジン)
  • 大阪阿倍野 辻調理師専門学校卒業
    辻調製菓・製パン 通信講座受講
    アカデミー・デゥ・ヴァン大阪校 ワイン講座受講
    韓国宮中飲食研究院(韓福麗先生・人間国宝)にて宮廷料理を受講
    日本ソムリエ協会認定ワイン・アドバイザーに合格
    北海道帯広市の生活組合(COOP)等で韓国料理講師
    2003年6月~2007年4月 日本、大阪「Cooking studio Kusanokaori」主宰
     韓国、日本、西洋、エスニック、中国料理、製パン、お菓子等
     本格的な料理を家庭で手軽に作れるように広める。
    日本の韓国料理店メニューコンサルティング
    ・調理師免許、ふぐ取扱者
    ・ワイン・アドバイザー
    ・辻COPITUM終身会員

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

備考

※1週間前までの事前入金をお願いします。

講座の申し込みは電話でも承っております。
TEL 03-3988-4855
【受付時間】
月~土 10:00~20:30
日・祝 10:00~18:00



ページ先頭へ戻る