TEL:03-3988-4855
池袋西口から地下道徒歩 約 5

アクセス方法

地下通路を利用すれば
 雨の日でも傘をささずに
 お越しいただけます♪

  アクセス方法 (徒歩 約 5 分)

・副都心線「池袋駅」
 改札からの道順(地下)を
 映像でご案内いたします♪

  別ページで映像を見る
 池袋西口から徒歩 約 5 分
 〒171-0021
 豊島区西池袋 5-1-3
 TEL 03-3988-4855

駐車場のご利用については、
こちらをご覧ください。


【講師募集】
随時、講師を募集しております。先生のスキルを「とぶかる」で活かしてみませんか?
詳しくはこちらをご覧ください。

Shufoo!

料理
わかりやすい韓国料理
楽しく、美味しく、美しくなる韓国料理
体験講座(随時)
池袋校
身近な食材を使って本格的な韓国料理作ってみませんか?旬の食材、未知の韓国の調味料、素材を活かした野菜たっぷりの韓国料理。まだまだ知らない韓国料理の魅力を楽しみながら心も身体も綺麗になりましょう!

クラス 曜日・時間 受講料
(3カ月分)
教材種別 教材費
01クラス 月曜(第3)13:00~15:00 9,417円 教材費 8,748円
02クラス 日曜(第1)12:00~14:00 9,417円 教材費 8,748円
(税込価格)

「体験」受講の参加費は2,800円ですが、キャンペーン期間中はご優待となります。 尚、体験参加費のほか、別途に教材費等のかかる講座があります。
講師
      • 料理研究家 フード・コンサルタント
      • 金 秀珍(キムスジン)
    • 大阪阿倍野 辻調理師専門学校卒業
      辻調製菓・製パン 通信講座受講
      アカデミー・デゥ・ヴァン大阪校 ワイン講座受講
      韓国宮中飲食研究院(韓福麗先生・人間国宝)にて宮廷料理を受講
      日本ソムリエ協会認定ワイン・アドバイザーに合格
      北海道帯広市の生活組合(COOP)等で韓国料理講師
      2003年6月~2007年4月 日本、大阪「Cooking studio Kusanokaori」主宰
       韓国、日本、西洋、エスニック、中国料理、製パン、お菓子等
       本格的な料理を家庭で手軽に作れるように広める。
      日本の韓国料理店メニューコンサルティング
      ・調理師免許、ふぐ取扱者
      ・ワイン・アドバイザー
      ・辻COPITUM終身会員
持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

カリキュラム

8月…イカのピリ辛炒め、すぐ食べられる水キムチ、ホトック(木ノ実たっぷり)
9月…豆もやしとキムチスープ、鶏胸肉の醤油煮込み、おかひじきの豆腐和えナムル
10月…魚蜜醤油焼き、おからのチゲ、凍らせた豆腐の煮物
11月…スルメイカの韓国餃子風蒸し、鱈子と豆腐スープ、芹の冷菜
12月…開城(ケソン)式鍋、開城式手作り餃子、牛すね肉のお出汁作り

【体験時のご案内】 参加費の他に材料費として3,400円要します(※事前のご入金をお願いします)。お持ち物は筆記用具、エプロン、ハンドタオル。

★KUSANO KAORIブログのご案内 
 ⇒http://ameblo.jp/kusanokaori-life

講座の申し込みは電話でも承っております。
TEL 03-3988-4855
【受付時間】
月~土 10:00~20:30
日・祝 10:00~18:00



ページ先頭へ戻る