TEL:03-3988-4855
池袋西口から地下道徒歩 約 5

アクセス方法

地下通路を利用すれば
 雨の日でも傘をささずに
 お越しいただけます♪

  アクセス方法 (徒歩 約 5 分)

・副都心線「池袋駅」
 改札からの道順(地下)を
 映像でご案内いたします♪

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 池袋西口から徒歩 約 5 分
 〒171-0021
 豊島区西池袋 5-1-3
 TEL 03-3988-4855

駐車場のご利用については、
こちらをご覧ください。


Shufoo!

料理
わかりやすい韓国料理
楽しく、美味しく、美しくなる韓国料理
体験講座(随時)
池袋校
身近な食材を使って本格的な韓国料理作ってみませんか?旬の食材、未知の韓国の調味料、素材を活かした野菜たっぷりの韓国料理。まだまだ知らない韓国料理の魅力を楽しみながら心も身体も綺麗になりましょう!

クラス 曜日・時間 受講料
(3カ月分)
教材種別 教材費
01クラス 月曜(第3)13:00~15:00 9,417円 教材費 8,748円
02クラス 日曜(第1)12:00~14:00 9,417円 教材費 8,748円
(税込価格)

この講座は、参加費2,800円(税込)で体験することができます。
講師
      • 料理研究家 フード・コンサルタント
      • 金 秀珍(キムスジン)
    • 大阪阿倍野 辻調理師専門学校卒業
      辻調製菓・製パン 通信講座受講
      アカデミー・デゥ・ヴァン大阪校 ワイン講座受講
      韓国宮中飲食研究院(韓福麗先生・人間国宝)にて宮廷料理を受講
      日本ソムリエ協会認定ワイン・アドバイザーに合格
      北海道帯広市の生活組合(COOP)等で韓国料理講師
      2003年6月~2007年4月 日本、大阪「Cooking studio Kusanokaori」主宰
       韓国、日本、西洋、エスニック、中国料理、製パン、お菓子等
       本格的な料理を家庭で手軽に作れるように広める。
      日本の韓国料理店メニューコンサルティング
      ・調理師免許、ふぐ取扱者
      ・ワイン・アドバイザー
      ・辻COPITUM終身会員
持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

カリキュラム

1月…豚肉のガンジョン、白菜の蒸し(香味たれ)、チョングッジャン(韓国納豆風味噌鍋)
2月…アンコウと海鮮の辛味蒸し、キムチと海鮮のチヂミ、キノコのジャンアチ(漬物)
3月…イイダコと海鮮のスープ、魚の蒸し物、ニラと青柳のサラダ
4月…イチゴの餅(緑豆餡)、バナナ餅、花菜(韓国風フルーツポンチ)
5月…牛肉ともやしの蒸し物、ホタルイカと菜バナの韓国風サラダ、フキの韓国味噌スープ
6月…明日葉ご飯(香味たれ)、クワイ粉のゼリーサラダ、生イワシのチゲ

【体験時のご案内】 参加費の他に材料費として3,400円要します(※事前のご入金をお願いします)。お持ち物は筆記用具、エプロン、ハンドタオル。

★KUSANO KAORIブログのご案内 
 ⇒http://ameblo.jp/kusanokaori-life
  http://facebook.com/kusanokaoricookingclass/

講座の申し込みは電話でも承っております。
TEL 03-3988-4855
【受付時間】
月~土 10:00~20:30
日・祝 10:00~18:00



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