TEL:03-3988-4855
池袋西口から地下道徒歩 約 5

アクセス方法

地下通路を利用すれば
 雨の日でも傘をささずに
 お越しいただけます♪

  アクセス方法 (徒歩 約 5 分)

・副都心線「池袋駅」
 改札からの道順(地下)を
 映像でご案内いたします♪

  別ページで映像を見る
 池袋西口から徒歩 約 5 分
 〒171-0021
 豊島区西池袋 5-1-3
 TEL 03-3988-4855

駐車場のご利用については、
こちらをご覧ください。


Shufoo!

料理
倉持光江の美味しい健康料理
お惣菜のレパートリィーをひろげよう
体験講座(随時)
池袋校
「健康は毎日の食事から」美味しく、しっかり食べて「健康」をゲットしましょう。旬の食材を使った手軽な料理・お菓子・デザートなどなど。基本を学んでレパートリーをもっと広げてゆきましょう。献立や料理の盛付けなど知ると普段の料理がおもてなしにもなります。

クラス 曜日・時間 受講料
(3カ月分)
教材種別 教材費
水曜(第1)13:30~15:30 12,699円 材料費 6,480円
(税込価格)

この講座は、参加費2,800円(税込)で体験することができます。
講師
      • 女子栄養大学生涯学習講師
      • 倉持光江
    • 料理と栄養の教室「ミツエ・クッキング・ガーデン」主宰
      国際中医薬膳師・NPO食育インストラクター
持ち物

筆記用具、エプロン、お手ふき

カリキュラム

1月31日 「ブイヤベースのあるホットな献立」
   ブイヤベースとアイオリソース、蕪のフレッシュサラダ、フルーツ豆乳ゼリー
2月7日 「丼物に一工夫!」
   肉いり豆腐とじ丼、根菜みそ汁、野菜の柚子胡椒和え、レモンパイ
3月7日 「春の食材の献立アドバイス」
   魚と野菜のカルパッチョ、鶏肉のポワレバルサミ、コソース野菜添え、
   クレーム・ブリュレ
4月4日 「花祭りの献立」
   棒寿司二種甘酢生姜、野菜みぞれ酢和え、すまし汁、苺のババロア
5月30日 「子供の日の献立」
   手作り生地のお好みピザ、野菜スープ、チョコクッキー
6月6日 「父の日に作ろう」
   鮎と豆腐のみそ田楽、なしもどき、洋風五目豆、チーズケーキ 
7月4日 「七夕の日の献立」
   流れそうめんといろいろ薬味、揚げ豆腐あん、夏野菜のお浸し、水まんじゅう
8月1日 「夏バテしない真夏の献立」
   うなぎおこわ、温泉卵と野菜のくず冷やし、苦瓜の納豆和え、西瓜寒天
9月5日 「お彼岸にいただく料理」
   鶏肉の胡桃松笠、里芋のみそ煮、青菜の胡麻和え、レンジ月見団子
* 都合により内容を変更する場合もあります。

【体験時のご案内】
 参加費の他に材料費として2,500円要します(※事前のご入金をお願いします)。
お持ち物は筆記用具、エプロン。

講座の申し込みは電話でも承っております。
TEL 03-3988-4855
【受付時間】
月~土 10:00~20:30
日・祝 10:00~18:00



ページ先頭へ戻る