TEL:03-3988-4855
池袋西口から地下道徒歩 約 5

アクセス方法

地下通路を利用すれば
 雨の日でも傘をささずに
 お越しいただけます♪

  アクセス方法 (徒歩 約 5 分)

・副都心線「池袋駅」
 改札からの道順(地下)を
 映像でご案内いたします♪

  別ページで映像を見る
 池袋西口から徒歩 約 5 分
 〒171-0021
 豊島区西池袋 5-1-3
 TEL 03-3988-4855

駐車場のご利用については、
こちらをご覧ください。


【講師募集】
随時、講師を募集しております。先生のスキルを「とぶかる」で活かしてみませんか?
詳しくはこちらをご覧ください。

Shufoo!

料理
倉持光江の美味しい健康料理
お惣菜のレパートリィーをひろげよう
体験講座(随時)
池袋校
「健康は毎日の食事から」美味しく、しっかり食べて「健康」をゲットしましょう。旬の食材を使った手軽な料理・お菓子・デザートなどなど。基本を学んでレパートリーをもっと広げてゆきましょう。献立や料理の盛付けなど知ると普段の料理がおもてなしにもなります。

クラス 曜日・時間 受講料
(3カ月分)
教材種別 教材費
水曜(第1)13:30~15:30 12,699円 材料費 6,480円
(税込価格)

この講座は、参加費2,800円(税込)で体験することができます。
講師
      • 女子栄養大学生涯学習講師
      • 倉持光江
    • 料理と栄養の教室「ミツエ・クッキング・ガーデン」主宰
      国際中医薬膳師・NPO食育インストラクター
持ち物

筆記用具、エプロン、お手ふき

カリキュラム

9月 6日 「手作りのいかめし」
   いかめし、もろこし豆腐と温泉卵、酢味噌和え、フレッシュプラムタルト
10月4日 「新鮮野菜を沢山とろう!」
オーブンパエリア、色々野菜のバーニャカウダー、パフェ風デザート
11月1日 「フライパン1つのビビンバ献立」
   フライパンビビンバ、盛り合わせナムル、焼きりんごのカラメルクリーム
12月6日 「年の初めの手間なしおせち」
   サーモンマリネハーブ風味、鶏の西京焼き、炒めなます、チーズ卵、レンジ花びら餅
1月31日 「ブイヤベースのあるホットな献立」
   ブイヤベースとアイオリソース、蕪のフレッシュサラダ、フルーツ豆乳ゼリー
2月7日 「丼物に一工夫!」
   肉いり豆腐とじ丼、根菜みそ汁、野菜の柚子胡椒和え、レモンパイ
3月7日 「春の食材の献立アドバイス」
   魚と野菜のカルパッチョ、鶏肉のポワレバルサミ、コソース野菜添え、
   クレーム・ブリュレ
* 都合により内容を変更する場合もあります。

【体験時のご案内】
 参加費の他に材料費として2,500円要します(※事前のご入金をお願いします)。
お持ち物は筆記用具、エプロン。

講座の申し込みは電話でも承っております。
TEL 03-3988-4855
【受付時間】
月~土 10:00~20:30
日・祝 10:00~18:00



ページ先頭へ戻る